Side Navigation

  [email protected]   00 22 159 4421

The Atlantic Puffin

The Atlantic Puffin adalah salah satu dari banyak burung yang saat ini hidup di pantai Inggris saat ini. Nama umum mereka berasal dari tempat mereka tinggal – Samudra Atlantik tetapi juga nama Latin mereka 'Fratercula Artica' yang berarti puffin umum dari Atlantik utara. Puffin Atlantik adalah anggota keluarga auk yang terdiri dari empat keturunan termasuk Atlantik, Bertanduk dan Puffins Berumbai serta Auklet Rhinoceros. Ras lain ini hidup di Amerika Utara dan Asia Timur.

Selama berabad-abad mereka diberi julukan seperti 'Clown of the ocean' karena berjalan seperti badut dan 'Sea Parrot' untuk paruh warna-warni mereka. Paruh Puffin memiliki ukuran yang sama dengan warna biru, kuning dan oranye. Mereka memiliki sedikit lipatan di wajah yang terhubung di belakang paruh. Selama musim panas, mata mereka memiliki segitiga kecil di atas dengan garis yang lepas. Juga dengan jaket hitam mereka dan putih di bawah warna mereka terlihat seperti mereka berdandan untuk makan malam. Orang bisa bingung dengan Puffin karena mengira mereka penguin karena sayapnya yang besar, sayap besar, dan kaki berselaput jingga yang mengarah pada berenang yang sangat baik.

Puffin berpesta dengan banyak burung pantai lainnya seperti Razorbill, Guillemot dan mungkin Gannets pada Belut Pasir dan Herring yang merupakan favorit mereka karena anak ayam mampu menelan mereka utuh. Keturunan ikan ini hidup di sini karena jumlah plankton yang ditemukan di dekat tebing. Sayangnya, ada penurunan baru-baru ini di Puffins karena Pemanasan Global ketika lautan sedang memanas dan ikan tidak mampu bertahan dengan suhu ini dan mati. Teknik makan Puffin melibatkan duduk di permukaan lalu menyelam, mengepakkan sayap dan kakinya untuk mengikuti kecepatan ikan dan kemudian menyambarnya. Teknik ini harus cukup cepat karena hanya bisa bertahan di bawah air selama 20-40 detik. Maksimum untuk Puffin untuk menahan sejumlah ikan di paruhnya pada suatu waktu adalah sekitar selusin ikan.

Dua predator yang paling sering ditakuti untuk Puffin adalah Seagull yang menyendok korbannya dengan cakar atau yang terburuk – tikus Hitam yang dapat menyelinap ke dalam liang Puffins dan memakan cewek itu kemudian mengambil alih liang. Ada banyak kunjungan dari tikus Hitam sebelumnya, pertama kali tercatat di Pulau Lundy yang terletak di lepas pantai Utara Devon. Nama Lundy berasal dari kata Norse Tua yang berarti Pulau Puffin. Tikus diperkenalkan ke pulau oleh kesalahan dan membunuh semua burung meskipun baru-baru ini pada tahun 2008 tercatat bahwa enam lubang digunakan untuk bersarang! Pulau lain yang sangat terpukul oleh tikus hitam adalah Pulau Puffin di lepas pantai pulau Anglesey. Meskipun namanya, tidak ada Puffin di pulau itu untuk waktu yang lama karena mereka tidak sengaja terbunuh ketika tikus berada di Pulau Puffin oleh kapal. Baru-baru ini, mereka diracuni dan berharap untuk mendorong mereka kembali lagi.

Untuk pembibitan burung ini dimulai dan berakhir pada musim panas. Ketika kedua jenis kelamin telah berhasil dikawinkan mereka menggali atau menemukan liang yang kosong. Setelah ditemukan, baik orang dewasa mulai membangun sarang menggunakan bulu dan ranting – Ranting untuk menstabilkan dan konstruksi, Bulu untuk kenyamanan. Wanita itu hanya meletakkan satu telur yang diinkubasi oleh kedua orang tua selama 39-43 hari. Akhirnya, ketika sudah menetas, cewek itu tampak seperti bola gemuk berwarna hitam pekat dan berbulu halus dengan paruh segitiga kecil dan mata gelap. Anak ayam itu makan belut pasir, akhirnya setelah sekitar 45 hari, ia akan meninggalkan sarangnya dan memiliki hidupnya sendiri!

Saya harap artikel ini menarik bagi Anda tentang Puffin Atlantik dan nikmatilah!

You May Also Like